?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Театр, театр, театр,
Несбыточный мой друг.
Мой самый ясный взор,
Мой самый легкий вздох,
Театр ты с давних поp,
Мой Бог, мой Бог!


В рамках II фестиваля спектаклей для детей и юношества посмотрел два спектакля прекрасного Коми-Пермяцкого театра им. М.Горького.
1. ДОРОГАЯ ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА
Чудный, очень трогательный берущий крепко за душу спектакль по одноимённой пьесе Л.Разумовский. Давайте я скажу лишь одну фразу, когда я уходил из зрительного зала у меня болело сердце, актёры играли очень классно!

2. САНЯ, ВАНЯ, С НИМИ РИМАС
Весьма колоритный спектакль про ВОв по пьесе В.Гуркина. Эх какие колоритный деревенские сцены из жизни советской страны в годы войны и какие наполненные душевным страданием пост военные годы войны и какие наполненные душевным страданием пост военные годы, мне давно не было так приятно ходить в театр. 

Последний раз я с таким же, а может быть и с большим удовольствием, посмотрел спектакль театра У Моста ЖЕНИТЬБА.
Всегда думал, что пьеса "Женитьба" одна из самых наискучнейших пьес, когда-то посмотрел спектакль какого-то московского театра по телеканалу "Культура" и убедился в этом, но в театре у Моста она стала другой.
Пьесу "Женитьба" Гоголь назвал совершенно невероятными событиями, я всегда думал почему, оказалось, что всё просто - действие происходит осенью, мясоед уже прошёл, а значит и свадьбы быть не может, всё это иллюзия, мираж, видение. Сергей Павлович Федотов как нельзя лучше смог передать всё это, только он смог разглядеть в этой, социально-бытовой, на первый взгляд, пьесе настоящую гоголевскую мистику.

Кстати, театр У Моста практически справился с долгами перед РАО, подробнее читайте в ЖЖ театра (
teatru_mosta ).

Сразу отчитаюсь, 24 ноября пойду на премьеру спектакля ВЕСЁЛЫЙ СОЛДАТ, постараюсь отчитаться сразу после просмотра.)))